Feijão tropeiro Mineiro:
300 gramas de feijão carioca ou vermelho cozido
150gr Bacon picados em cubinhos
3 Ovos caipiras
3 folhas de couve picadas em tiras
1 cebola grande cortada em cubos
100 gramas de farinha de mandioca
Sal, é pimenta à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão o feijão carioca ou vermelho, cubra com água e cozinhe.
O ponto do feijão é ao dente.
Depois de cozido passe por uma peneira para tirar o excesso da água.
Em uma panela doure o bacon com a cebola . Em seguida creme os ovos e faça um mexido. Adicione o feijão e misture.
Em seguida coloque a farinha e a couve. Mexa delicadamente. Tempere à gosto.
E sirva quente com arroz branco e um franguinho ou até mesmo um belo churrasco.
Bom apetite!
Jordana Busse Gastronomia e raízes 🌶️