Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) em quatro capitais brasileiras revela que o preço do prato feito, o famoso “PF”, pode variar entre R$ 10 e R$ 56.
Em São Paulo, com a refeição custando entre R$ 13 e R$ 29,99, a variação chega a 131%. A diferença multiplicada pelos dias úteis de um mês, o valor chega a R$ 220 na capital. Em um ano, a economia na cidade pode ser de mais de R$ 2 mil, considerando 11 meses, com o trabalhador tendo um mês de férias.
Além de São Paulo, a Proteste coletou valores da refeição em Salvador, Rio de Janeiro e Porto Alegre entre os dias 1º e 11 de setembro desde ano. Em um restaurante do centro da capital paulista, o PF tem três preços diferentes, a depender do pedido do cliente.
Se a pessoa pedir com calabresa, arroz, feijão, salada ou fritas, paga R$ 20; se optar por filé de frango, R$ 21; e se for um contra-filé tradicional, R$ 23,90.
Fonte: Jovem Pan