Jordana é uma das participantes do Masterchef, que estará no programa na noite desta terça-feira. Ela foi bailarina por muitos anos e precisou aposentar as sapatilhas após um problema de saúde, mas foi a partir daí que se descobriu na gastronomia.
Mineira, adora relembrar sua infância quando cozinhava no fogão a lenha as riquezas da culinária da roça. Você pode acompanhar tudo pelo link https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/aovivo ou sintonizar no canal Bandeirantes (Band) às 22h45, na Band.
Diferente das outras edições do programa, desta vez haverá um campeão a cada episódio, que contará com oito participantes.
E todos os domingos você terá uma receita nova da cheff sendo divulgada no programa Galpão Gaudério, às 12h.
Serve de 2 à 3 pessoas.
1- Descasque meio kilo de cebola branca , e corte em cubos ou rodelas.
2- Em uma panela funda , coloque 2 colheres de manteiga, tomilho fresco ou condimentado. Acrescente 2 dentes de alho amassados, em seguida
Refogue a cebola em uma panela funda .
3- Deixe as cebolas caramelizarem por uns 30 minutos em fogo baixo. Até ficarem totalmente douradas.
4 – Acrescente meio litro de água com um caldo de carne , ou meio litro de fundo de caldo de carne ( algum caldo de carne que tenha sobrado de outro prato. Ex: Carne cozida)
Se quiser fazer na versão vegetariana mudar para caldo de legumes) .
5 – Deixe ferver, em seguida acrescente sal e pimenta à gosto.
Desligue e coloque a sopa no liquidificador.
Bata em velocidade lenta , com a tampa semi aberta , muito cuidado porquê está quente .
6 – Em seguida volte para a mesma panela o creme de Cebola e acrescente 300 ml de creme de leite fresco .
Confira o sal e a pimenta.
Mexa bem . Desligue a sopa.
7 – Sirva em pratos fundos, com queijo ( à gosto ralado) e torradas regadas no azeite.
Bon apetit! 😋
Acompanhe Jordana nas redes sociais
Jordana Busse
Participante do Masterchef Brasil 2020
Instagram: @jordanabussechef
Canal no YouTube:
Jordana Busse
Gastronomia e raízes
Email: jordanadbusse@gmail.com